• Preço reduzido

Óleo essencial de Limão

6,25 €
4,69 € -25%
Com IVA

O limão (Citrus limon) é um citrino originário do sudeste asiático, tendo sido introduzido na Europa pelos árabes. O óleo essencial de limão possui capacidades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.
Constituintes principais: Limoneno, β-pineno, γ-terpineno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Tamanho
  • 10ml
  • 100ml
Quantidade

16 outros produtos na mesma categoria:

Óleo essencial de Alecrim

7,63 € -25% 5,72 €

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto do litoral mediterrânico. De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção analgésica por inalação e anti-inflamatória.

Constituintes principais: 1,8-Cineole (41,3%), cânfora (14,2%), α-pineno (13,3%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Patchouli

11,59 € -25% 8,69 €

O Patchouli (Pogostemon patchouli) é uma planta nativa do Sudeste da Ásia. Com um aroma muito característico, é utilizado em perfumaria como fixador. O Patchouli tem capacidades anti-sépticas, anti-inflamatórias, estimulantes, sendo consididerado afrodisíaco. Devido ao seu uso excessivo por volta dos anos 60, caiu um pouco em desuso precisamente pelo seu aroma forte, mas nos dias de hoje volta a ganhar popularidade pelas suas capacidades terapêuticas.
Constituintes principais: patchoulol, alfa-bulneseno, alfa-guaineno, gama-patchouleno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Cânfora

6,81 € -25% 5,11 €

O óleo essencial de cânfora (Cinnamomum camphora) é tradicionalmente utilizado em em casos de dor reumática, dor muscular, indigestão e problemas respiratórios, como asma e bronquite. Tem também propriedades anti-séticas.
Constituintes principais: cânfora, 1,8-cineole, safrol.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CÂNFORA:
O uso interno deste óleo essencial é desaconselhado, uma vez que contém safrol, um componente potencialmente carcinogénico.

Óleo essencial de Petitgrain

8,22 € -25% 6,17 €

O óleo de petitgrain é obtido, por destilação a vapor, das ramagens, folhas e frutos verdes da laranjeira amarga (Citrus aurantium var. amara). Tem propriedades algo similares às do neroli (óleo obtido das flores da mesma planta), embora seja considerado menos sedativo e a fragrância menos requintada. É um calmante, relaxante e anti-depressivo.  É também considerado um fixador em perfumaria. 
Constituintes principais: acetato de linalilo, linalool, α-terpineol.
PRECAUÇÕES NO USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE PETITGRAIN:
Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Lavandim

7,33 € -25% 5,50 €

Óleo essencial de Lavandula X intermedia é obtido a partir da extracção das sumidades florais por destilação a vapor. Tem propriedades idênticas à lavandula angustifolia, nomeadamente efeitos calmante, sedativo, anti-depressivo e analgésico. 

Constituintes principais: Linalool, acetato de linalila e Borneol

Óleo essencial de Árvore do chá

7,95 € -25% 5,96 €

A árvore do chá é uma planta de origem australiana que era usada pelos aborígenes para o tratamento de problemas respiratórios. O óleo essencial de árvore do chá é utilizado como anti-séptico cutâneo devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas. É aplicado no tratamento do acne e para curar cortes e picadas de insecto. O seu uso tópico pode também ser útil no tratamento de infecções vaginais.
Constituintes principais: 4-terpineol (38,0%), γ-terpineno (20%), α-terpineno (9%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Citronela

6,57 € -25% 4,93 €

A citronela (Cymbopogon winterianus) é maioritariamente cultivada no Sri Lanka, daí o seu nome. O seu óleo essencial é um reconhecido repelente de insectos. Testes in vitro indicam também que tem actividade contra bactérias Gram-positivas e fungos. O seu aroma distinto torna-o também um ingrediente interessante para a produção de perfumes e sabonetes. Graças às suas propriedades, é também incorporado em vários produtos repelentes de insectos.
Constituintes principais: geraniol, trans-metilisoeugenol, canfeno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA:
Evitar durante a gravidez.

Óleo essencial de Bergamota

13,68 € -25% 10,26 €

A bergamota, semelhante a uma pequena laranja de cor amarelada, é cultivada na região da Calábria. O seu nome advém da cidade de Bérgamo, em Itália, pois foi aí que o seu óleo foi originalmente comercializado na Europa, vindo de Marrocos. O óleo essencial de bergamota foi descrito como tendo acção relaxante em aromaterapia, bem como capacidades analgésicas e neuroprotectoras.
Constituintes principais: Limoneno, acetato de linalilo, linalool.

PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE BERGAMOTA:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Alfazema (Lavanda)

13,53 € -25% 10,15 €

A alfazema (Lavandula officinalis, syn. L. angustifolia) é um subarbusto da zona mediterrânica. A exposição ao aroma do seu óleo essencial induz uma acção ansiolítica e sedativa, enquanto a sua aplicação tópica diminui a percepção do stress.

Constituintes principais: Linalool, acetato de linalilo.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Gerânio

7,75 € -25% 5,81 €

O Gerânio (Pelargonium graveolens) é uma planta originária da África do Sul e muito cultivado em Itália, China, Egipto, Espanha, França, Marrocos e Japão. Estes constituintes são utilizados em perfumaria e também na industria de repelentes de insectos. O óleo tem a capacidade de reduzir a oleosidade da pele, sendo por isso muito utilizado na insústria cosmética. Tem capacidades anti-sépticas, anti-depressivas,anti-inflamatórias e diuréticas.
Em aromaterapia é utilizado no combate ao acne, celulite, amigdalite, depressões, dores de garganta, problemas renais e repelente de insectos. A pesquisa científica sugere ainda propriedades ansiolíticas.
Constituintes principais: Citronelol, geraniol.
PRECAUÇÕES NO USO:
Não utilizar durante a gravidez, nem por pessoas com pele hipersensível.

Óleo essencial de Frankincense

14,76 € -25% 11,07 €

O óleo de Frankincense (Boswellia carterii), também conhecido pelo nome comum Olibanum, é obtido através da extração por destilação a vapor da resina de B. carterri.
De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção anti-inflamatória e adstringente.  Este óleo é utilizado na perfumaria e cosmética, principalmente no cuidado da pele.
Constituintes principais: Vitamina C, retinoides, ácido elágico e alfa-hidroxiácidos
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Anis estrelado

6,27 € -25% 4,70 €

O óleo essencial de anis estrelado ((Illicium Verum), tem propriedades farmacológicas reconhecidas como antiséptico, diurético e estimulante. Promove a regeneração celular, sendo utilizado na incorporação de cosméticos para aumentar a elasticidade da pele.

Aroma afrodisíaco característico. 

Constituintes principais: trans-anetol , α-terpineol, limoneno. 

Óleo essencial de Laranja Doce

7,08 € -25% 5,31 €

A laranja (Citrus sinensis) é um citrino criado na Índia, a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina. A aromaterapia com óleo de laranja reduz a ansiedade e alivia sintomas moderados de depressão e stress.
Constituintes principais: Limoneno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA:
Pode irritar peles sensíveis.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Wintergreen

10,75 € -25% 8,06 €

O óleo essencial de wintergreen (Gaulhteria sp.) tem um aroma fresco e herbáceo. É um óleo com propriedades anti-séticas, anti-inflamatórias e anti-espasmódicas. É adstringente, diurético, expectorante, relaxante muscular e descongestionante. Revigorante e calmante, alivia o cansaço mental, fadiga e stresse.
Constituintes principais: metil salicilato.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Salvia officinalis

10,90 € -25% 8,18 €

A salva (Salvia officinalis) é uma planta arbustiva perene nativa do mediterrâneo. O seu nome vem do latim "salvare", transmitindo a importância atribuída há muito a esta planta. O seu óleo essencial regulariza o ciclo menstrual e reduz a retenção de líquidos. Tem também propriedades antibacterianas, sendo utilizado para aliviar dores de garganta e para limpar feridas e úlceras infectadas. É usado em cosmética pois reduz a sudação excessiva e é óptimo para peles oleosas.
Constituintes principais: cis-tuiona (25,9%), cânfora (20%).
PRECAUÇÕES NO USO:
Evitar o uso deste óleo essencial durante a gravidez pois pode estimular os músculos uterinos. Contém tuiona, um composto com efeitos neurotóxicos. Se sofre de epilepsia não use este óleo essencial pois pode promover crises epilépticas.

Óleo essencial de Cedro do Himalaya

5,95 € -25% 4,46 €

O Cedrus deodora é nativo da Himalaya, reconhecido pelo tratamento de infecções respiratórias e problemas de pele, tais como, acne, dermatite, eczema e micose. Promove o alivio dos efeitos alérgicos.

Principais constituintes:7-beta, 3 alfa-Dihydroxy- 1alfa-2,6 eyelohimachalane, 8-alf-acetoxyelemol, 14-hydroxy-9-epi-(E)-caryophyllene.