Óleo essencial de Salvia officinalis

10,90 €
Com IVA

A salva (Salvia officinalis) é uma planta arbustiva perene nativa do mediterrâneo. O seu nome vem do latim "salvare", transmitindo a importância atribuída há muito a esta planta. O seu óleo essencial regulariza o ciclo menstrual e reduz a retenção de líquidos. Tem também propriedades antibacterianas, sendo utilizado para aliviar dores de garganta e para limpar feridas e úlceras infectadas. É usado em cosmética pois reduz a sudação excessiva e é óptimo para peles oleosas.
Constituintes principais: cis-tuiona (25,9%), cânfora (20%).
PRECAUÇÕES NO USO:
Evitar o uso deste óleo essencial durante a gravidez pois pode estimular os músculos uterinos. Contém tuiona, um composto com efeitos neurotóxicos. Se sofre de epilepsia não use este óleo essencial pois pode promover crises epilépticas.

Tamanho
  • 10ml
  • 100ml
Quantidade

16 outros produtos na mesma categoria:

Óleo essencial de Manjerona

11,07 €

A manjerona (Origanum majorana) é uma planta herbácea, originária da região mediterrânica. O seu óleo essencial é tradicionalmente considerado calmante. É ainda utilizado nas dores musculares, cãibras e entorses. 
Constituintes principais: 4-terpineol, γ-terpineno, linalool.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERONA:
O uso excessivo pode provocar sonolência.
Não utilizar durante a gravidez.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Petitgrain

8,22 €

O óleo de petitgrain é obtido, por destilação a vapor, das ramagens, folhas e frutos verdes da laranjeira amarga (Citrus aurantium var. amara). Tem propriedades algo similares às do neroli (óleo obtido das flores da mesma planta), embora seja considerado menos sedativo e a fragrância menos requintada. É um calmante, relaxante e anti-depressivo.  É também considerado um fixador em perfumaria. 
Constituintes principais: acetato de linalilo, linalool, α-terpineol.
PRECAUÇÕES NO USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE PETITGRAIN:
Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Hortelã-Pimenta

9,25 €

A hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é uma planta herbácea rizomatosa perene, nativa da Europa. A aromaterapia com óleo essencial de menta induz uma melhoria da memória, enquanto o seu uso interno tem acção ao nível do tracto gastrointestinal, nomeadamente no síndrome do cólon irritável.
Constituintes principais: Mentol, mentona, acetato de mentilo.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Amyris

6,35 €

O óleo essencial de Amyris, também conhecido por Sândalo, é extraído através da destilação a vapor da madeira de Amyris balsamifera. Este óleo essencial caracteriza-se pelas suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, cientificamente comprovadas. Na industria é utilizado como fixador de aromas em perfumes.

 Principais constituintes: β-sesquiphellandrene, elemol, 10- γ-eudesmol, γ-eudesmol, valerianol, α-eudesmol, 7 -α-eudesmol e β-eudesmol 

Óleo essencial de Laranja Doce

7,08 €

A laranja (Citrus sinensis) é um citrino criado na Índia, a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina. A aromaterapia com óleo de laranja reduz a ansiedade e alivia sintomas moderados de depressão e stress.
Constituintes principais: Limoneno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA:
Pode irritar peles sensíveis.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Tangerina

5,35 €

Menor do que a laranjeira, a tangerineira (Citrus reticulata) é actualmente cultivada um pouco por todo o mundo. O seu fruto, a tangerina, é um citrino ligeiramente achatado nas extremidades. É da sua casca, por pressão a frio, que é extraído o óleo essencial. O óleo essencial é tradicionalmente utilizado como estimulante do sistema digestivo e da circulação linfática, bem como para acalmar a tensão nervosa.
Constituintes principais: limonene, γ-terpineno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Vetiver

24,03 €

Este óleo essencial é obtido das raízes da planta Vetiveria zizanoides. É um óleo com propriedades relaxantes, muito valioso em perfumaria, onde é utilizado como fixador. Tem um aroma forte amadeirado, a terra.
Constituintes principais: khusimol (10,5%), isovalencenol (10,0%), α- vetivona (3,7%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Alecrim

7,63 €

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto do litoral mediterrânico. De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção analgésica por inalação e anti-inflamatória.

Constituintes principais: 1,8-Cineole (41,3%), cânfora (14,2%), α-pineno (13,3%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Limão

6,25 €

O limão (Citrus limon) é um citrino originário do sudeste asiático, tendo sido introduzido na Europa pelos árabes. O óleo essencial de limão possui capacidades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.
Constituintes principais: Limoneno, β-pineno, γ-terpineno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Alfazema

13,53 €

A alfazema (Lavandula officinalis, syn. L. angustifolia) é um subarbusto da zona mediterrânica. A exposição ao aroma do seu óleo essencial induz uma acção ansiolítica e sedativa, enquanto a sua aplicação tópica diminui a percepção do stress.

Constituintes principais: Linalool, acetato de linalilo.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Erva-Limão

6,64 €

O seu óleo essencial de erva-limão (Cymbopogon flexuosus) tem propriedades anti-fúngicas, sendo usado como bio-pesticida na protecção de colheitas. Tem também propriedades desodorizantes e em aromaterapia é condiderado relaxante e anti-inflamatório.
As suas propriedades podem ser utilizadas para a preparação de óleos de massagem, cremes e loções.
Constituintes principais: Geranial, neral, geraniol.

Óleo essencial de Citronela

6,57 €

A citronela (Cymbopogon winterianus) é maioritariamente cultivada no Sri Lanka, daí o seu nome. O seu óleo essencial é um reconhecido repelente de insectos. Testes in vitro indicam também que tem actividade contra bactérias Gram-positivas e fungos. O seu aroma distinto torna-o também um ingrediente interessante para a produção de perfumes e sabonetes. Graças às suas propriedades, é também incorporado em vários produtos repelentes de insectos.
Constituintes principais: geraniol, trans-metilisoeugenol, canfeno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA:
Evitar durante a gravidez.

Óleo essencial de Orquídea

8,61 €

Óleo essencial de Orquídea é conhecido pela ação rejuvenescente e suavizante da pele, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e regeneração celular. Principalmente é utilizado em perfumaria e em produtos cosméticos, caracterizado pelo seu doce e suave aroma floral. 

Óleo essencial de Anis estrelado

6,27 €

O óleo essencial de anis estrelado ((Illicium Verum), tem propriedades farmacológicas reconhecidas como antiséptico, diurético e estimulante. Promove a regeneração celular, sendo utilizado na incorporação de cosméticos para aumentar a elasticidade da pele.

Aroma afrodisíaco característico. 

Constituintes principais: trans-anetol , α-terpineol, limoneno. 

Óleo essencial de Toranja

6,10 €

A Toranja (Citrus maxima), também conhecida por Pomelo ou Grapefruit em inglês. Tem como propriedades a estimulação dos sistemas linfático e imonulógico. Assim sendo reduz a celulite e previne gripes e constipações. 

Óleo essencial de Cajepute

5,12 €

O cajepute é uma árvore natural da Austrália. É do mesmo género botânico da árvore do chá, embora o seu óleo essencial tenha uma composição química diferente. É também um bom anti-séptico, indicado para doenças respiratórias e da pele. No entanto, os óleos muito ricos em 1,8-cineole podem afectar o sistema nervoso central e causar problemas respiratórios em crianças, pelo que o seu uso nesta fase é desaconselhado. Além das propriedades anti-sépticas, o óleo essencial de cajepute apresenta actividades espasmolíticas, anti-inflamatórias, podendo ser útil no caso de cólicas ou dor artrítica.
Constituintes: 1,8-Cineole, α-terpineol, limoneno.
PRECAUÇÕES NO USO:
Não deve ser aplicado em crianças. Apesar de não estarem documentadas contra-indicações, o seu uso deve ser evitado durante a gravidez.