Óleo essencial de Lima

7,26 €
Com IVA

o óleo essencial de Lima é obtido por destilação a vapor das cascas de citrus aurantifolia. O método de extração influencia nos níveis de fototóxicidade na pele, de forma a que sejam menos acentuado. Usualmente é utilizado como para combater a celulite e como antibacteriano na desinfecção de superfícies. 

Tamanho
  • 10ml
Quantidade

16 outros produtos na mesma categoria:

Óleo essencial de Toranja

6,10 €

A Toranja (Citrus maxima), também conhecida por Pomelo ou Grapefruit em inglês. Tem como propriedades a estimulação dos sistemas linfático e imonulógico. Assim sendo reduz a celulite e previne gripes e constipações. 

Óleo essencial de Wintergreen

10,75 €

O óleo essencial de wintergreen (Gaulhteria sp.) tem um aroma fresco e herbáceo. É um óleo com propriedades anti-séticas, anti-inflamatórias e anti-espasmódicas. É adstringente, diurético, expectorante, relaxante muscular e descongestionante. Revigorante e calmante, alivia o cansaço mental, fadiga e stresse.
Constituintes principais: metil salicilato.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Ylang-Ylang I

16,70 €

A destilação do ylang-ylang (Cananga odorata) é feita por etapas, das quais resultam óleos com qualidades diferentes (completo, extra e graus I, II e III). O óleo essencial que comercializamos em modo biológico é extra e o convencional é de grau I. O óleo essencial biológico é assim mais adequado para uso em aromaterapia e este para uso em perfumaria e cosmética. 
Constituintes principais: germacreno D, acetato de benzilo.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Tangerina

5,35 €

Menor do que a laranjeira, a tangerineira (Citrus reticulata) é actualmente cultivada um pouco por todo o mundo. O seu fruto, a tangerina, é um citrino ligeiramente achatado nas extremidades. É da sua casca, por pressão a frio, que é extraído o óleo essencial. O óleo essencial é tradicionalmente utilizado como estimulante do sistema digestivo e da circulação linfática, bem como para acalmar a tensão nervosa.
Constituintes principais: limonene, γ-terpineno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Lavandim

7,33 €

Óleo essencial de Lavandula X intermedia é obtido a partir da extracção das subunidades florais por destilação a vapor. Tem propriedades idênticas à lavandula angustifolia, nomeadamente efeitos calmante, sedativo, anti-depressivo e analgésico. 

Constituintes principais: Linalool, acetato de linalila e Borneol

Óleo essencial de Manjerona

52,69 €

A manjerona (Origanum majorana) é uma planta herbácea, originária da região mediterrânica. O seu óleo essencial é tradicionalmente considerado calmante. É ainda utilizado nas dores musculares, cãibras e entorses. 
Constituintes principais: 4-terpineol, γ-terpineno, linalool.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERONA:
O uso excessivo pode provocar sonolência.
Não utilizar durante a gravidez.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Salvia officinalis

10,90 €

A salva (Salvia officinalis) é uma planta arbustiva perene nativa do mediterrâneo. O seu nome vem do latim "salvare", transmitindo a importância atribuída há muito a esta planta. O seu óleo essencial regulariza o ciclo menstrual e reduz a retenção de líquidos. Tem também propriedades antibacterianas, sendo utilizado para aliviar dores de garganta e para limpar feridas e úlceras infectadas. É usado em cosmética pois reduz a sudação excessiva e é óptimo para peles oleosas.
Constituintes principais: cis-tuiona (25,9%), cânfora (20%).
PRECAUÇÕES NO USO:
Evitar o uso deste óleo essencial durante a gravidez pois pode estimular os músculos uterinos. Contém tuiona, um composto com efeitos neurotóxicos. Se sofre de epilepsia não use este óleo essencial pois pode promover crises epilépticas.

Óleo essencial de Cedro do Himalaya

5,95 €

O Cedrus deodora é nativo da Himalaya, reconhecido pelo tratamento de infecções respiratórias e problemas de pele, tais como, acne, dermatite, eczema e micose. Promove o alivio dos efeitos alérgicos.

Principais constituintes:7-beta, 3 alfa-Dihydroxy- 1alfa-2,6 eyelohimachalane, 8-alf-acetoxyelemol, 14-hydroxy-9-epi-(E)-caryophyllene.

Óleo essencial de Cajepute

5,12 €

O cajepute é uma árvore natural da Austrália. É do mesmo género botânico da árvore do chá, embora o seu óleo essencial tenha uma composição química diferente. É também um bom anti-séptico, indicado para doenças respiratórias e da pele. No entanto, os óleos muito ricos em 1,8-cineole podem afectar o sistema nervoso central e causar problemas respiratórios em crianças, pelo que o seu uso nesta fase é desaconselhado. Além das propriedades anti-sépticas, o óleo essencial de cajepute apresenta actividades espasmolíticas, anti-inflamatórias, podendo ser útil no caso de cólicas ou dor artrítica.
Constituintes: 1,8-Cineole, α-terpineol, limoneno.
PRECAUÇÕES NO USO:
Não deve ser aplicado em crianças. Apesar de não estarem documentadas contra-indicações, o seu uso deve ser evitado durante a gravidez.

Óleo essencial de Amyris

6,35 €

O óleo essencial de Amyris, também conhecido por Sândalo, é extraído através da destilação a vapor da madeira de Amyris balsamifera. Este óleo essencial caracteriza-se pelas suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, cientificamente comprovadas. Na industria é utilizado como fixador de aromas em perfumes.

 Principais constituintes: β-sesquiphellandrene, elemol, 10- γ-eudesmol, γ-eudesmol, valerianol, α-eudesmol, 7 -α-eudesmol e β-eudesmol 

Óleo essencial de Petitgrain

8,22 €

O óleo de petitgrain é obtido, por destilação a vapor, das ramagens, folhas e frutos verdes da laranjeira amarga (Citrus aurantium var. amara). Tem propriedades algo similares às do neroli (óleo obtido das flores da mesma planta), embora seja considerado menos sedativo e a fragrância menos requintada. É um calmante, relaxante e anti-depressivo.  É também considerado um fixador em perfumaria. 
Constituintes principais: acetato de linalilo, linalool, α-terpineol.
PRECAUÇÕES NO USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE PETITGRAIN:
Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Limão

6,25 €

O limão (Citrus limon) é um citrino originário do sudeste asiático, tendo sido introduzido na Europa pelos árabes. O óleo essencial de limão possui capacidades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.
Constituintes principais: Limoneno, β-pineno, γ-terpineno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Palmarosa

7,63 €

A palmarosa (Cymbopogon martinii) é uma planta originária da Ásia cujo óleo essencial é muito usado em perfumaria e cosmética. O seu aroma, próximo ao da rosa, faz com que seja por vezes utilizado para adulterar o óleo de rosa, que é bastante mais caro. É tradicionalmente utilizado para vários problemas de pele como dermatites, acne e cicatrizes. É indicado para todos os tipos de pele e principalmente útil em peles maduras e secas.
Constituintes principais: geraniol, acetato de geranilo.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Anis estrelado

6,27 €

O óleo essencial de anis estrelado ((Illicium Verum), tem propriedades farmacológicas reconhecidas como antiséptico, diurético e estimulante. Promove a regeneração celular, sendo utilizado na incorporação de cosméticos para aumentar a elasticidade da pele.

Aroma afrodisíaco característico. 

Constituintes principais: trans-anetol , α-terpineol, limoneno. 

Óleo essencial de Vetiver

24,03 €

Este óleo essencial é obtido das raízes da planta Vetiveria zizanoides. É um óleo com propriedades relaxantes, muito valioso em perfumaria, onde é utilizado como fixador. Tem um aroma forte amadeirado, a terra.
Constituintes principais: khusimol (10,5%), isovalencenol (10,0%), α- vetivona (3,7%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Patchouli

11,59 €

O Patchouli (Pogostemon patchouli) é uma planta nativa do Sudeste da Ásia. Com um aroma muito característico, é utilizado em perfumaria como fixador. O Patchouli tem capacidades anti-sépticas, anti-inflamatórias, estimulantes, sendo consididerado afrodisíaco. Devido ao seu uso excessivo por volta dos anos 60, caiu um pouco em desuso precisamente pelo seu aroma forte, mas nos dias de hoje volta a ganhar popularidade pelas suas capacidades terapêuticas.
Constituintes principais: patchoulol, alfa-bulneseno, alfa-guaineno, gama-patchouleno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.