- Preço reduzido


O óleo essencial de cânfora (Cinnamomum camphora) é tradicionalmente utilizado em em casos de dor reumática, dor muscular, indigestão e problemas respiratórios, como asma e bronquite. Tem também propriedades anti-séticas.
Constituintes principais: cânfora, 1,8-cineole, safrol.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CÂNFORA:
O uso interno deste óleo essencial é desaconselhado, uma vez que contém safrol, um componente potencialmente carcinogénico.
O óleo essencial de Amyris, também conhecido por Sândalo, é extraído através da destilação a vapor da madeira de Amyris balsamifera. Este óleo essencial caracteriza-se pelas suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, cientificamente comprovadas. Na industria é utilizado como fixador de aromas em perfumes.
Principais constituintes: β-sesquiphellandrene, elemol, 10- γ-eudesmol, γ-eudesmol, valerianol, α-eudesmol, 7 -α-eudesmol e β-eudesmol
Óleo essencial de Lavandula X intermedia é obtido a partir da extracção das sumidades florais por destilação a vapor. Tem propriedades idênticas à lavandula angustifolia, nomeadamente efeitos calmante, sedativo, anti-depressivo e analgésico.
Constituintes principais: Linalool, acetato de linalila e Borneol
A verbena exótica é uma planta nativa da Ásia. O seu óleo essencial é tradicionalmente utilizado em dermatites, prurido e acne. É um anti-séptico, desodorizante e desinfetante.
Constituintes principais: citral, limoneno, α-pineno
A árvore do chá é uma planta de origem australiana que era usada pelos aborígenes para o tratamento de problemas respiratórios. O óleo essencial de árvore do chá é utilizado como anti-séptico cutâneo devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas. É aplicado no tratamento do acne e para curar cortes e picadas de insecto. O seu uso tópico pode também ser útil no tratamento de infecções vaginais.
Constituintes principais: 4-terpineol (38,0%), γ-terpineno (20%), α-terpineno (9%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
O óleo de petitgrain é obtido, por destilação a vapor, das ramagens, folhas e frutos verdes da laranjeira amarga (Citrus aurantium var. amara). Tem propriedades algo similares às do neroli (óleo obtido das flores da mesma planta), embora seja considerado menos sedativo e a fragrância menos requintada. É um calmante, relaxante e anti-depressivo. É também considerado um fixador em perfumaria.
Constituintes principais: acetato de linalilo, linalool, α-terpineol.
PRECAUÇÕES NO USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE PETITGRAIN:
Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
o óleo essencial de Lima é obtido por destilação a vapor das cascas de citrus aurantifolia. O método de extração influencia nos níveis de fototóxicidade na pele, de forma a que sejam menos acentuado. Usualmente é utilizado como para combater a celulite e como antibacteriano na desinfecção de superfícies.
O óleo de Frankincense (Boswellia carterii), também conhecido pelo nome comum Olibanum, é obtido através da extração por destilação a vapor da resina de B. carterri.
De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção anti-inflamatória e adstringente. Este óleo é utilizado na perfumaria e cosmética, principalmente no cuidado da pele.
Constituintes principais: Vitamina C, retinoides, ácido elágico e alfa-hidroxiácidos
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
O limão (Citrus limon) é um citrino originário do sudeste asiático, tendo sido introduzido na Europa pelos árabes. O óleo essencial de limão possui capacidades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.
Constituintes principais: Limoneno, β-pineno, γ-terpineno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
A destilação do ylang-ylang (Cananga odorata) é feita por etapas, das quais resultam óleos com qualidades diferentes (completo, extra e graus I, II e III). O óleo essencial que comercializamos em modo biológico é extra e o convencional é de grau I. O óleo essencial biológico é assim mais adequado para uso em aromaterapia e este para uso em perfumaria e cosmética.
Constituintes principais: germacreno D, acetato de benzilo.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
Menor do que a laranjeira, a tangerineira (Citrus reticulata) é actualmente cultivada um pouco por todo o mundo. O seu fruto, a tangerina, é um citrino ligeiramente achatado nas extremidades. É da sua casca, por pressão a frio, que é extraído o óleo essencial. O óleo essencial é tradicionalmente utilizado como estimulante do sistema digestivo e da circulação linfática, bem como para acalmar a tensão nervosa.
Constituintes principais: limonene, γ-terpineno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
A salva (Salvia officinalis) é uma planta arbustiva perene nativa do mediterrâneo. O seu nome vem do latim "salvare", transmitindo a importância atribuída há muito a esta planta. O seu óleo essencial regulariza o ciclo menstrual e reduz a retenção de líquidos. Tem também propriedades antibacterianas, sendo utilizado para aliviar dores de garganta e para limpar feridas e úlceras infectadas. É usado em cosmética pois reduz a sudação excessiva e é óptimo para peles oleosas.
Constituintes principais: cis-tuiona (25,9%), cânfora (20%).
PRECAUÇÕES NO USO:
Evitar o uso deste óleo essencial durante a gravidez pois pode estimular os músculos uterinos. Contém tuiona, um composto com efeitos neurotóxicos. Se sofre de epilepsia não use este óleo essencial pois pode promover crises epilépticas.
A bergamota, semelhante a uma pequena laranja de cor amarelada, é cultivada na região da Calábria. O seu nome advém da cidade de Bérgamo, em Itália, pois foi aí que o seu óleo foi originalmente comercializado na Europa, vindo de Marrocos. O óleo essencial de bergamota foi descrito como tendo acção relaxante em aromaterapia, bem como capacidades analgésicas e neuroprotectoras.
Constituintes principais: Limoneno, acetato de linalilo, linalool.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE BERGAMOTA:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
O óleo essencial de wintergreen (Gaulhteria sp.) tem um aroma fresco e herbáceo. É um óleo com propriedades anti-séticas, anti-inflamatórias e anti-espasmódicas. É adstringente, diurético, expectorante, relaxante muscular e descongestionante. Revigorante e calmante, alivia o cansaço mental, fadiga e stresse.
Constituintes principais: metil salicilato.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
Óleo essencial de Orquídea é conhecido pela ação rejuvenescente e suavizante da pele, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e regeneração celular. Principalmente é utilizado em perfumaria e em produtos cosméticos, caracterizado pelo seu doce e suave aroma floral.
A manjerona (Origanum majorana) é uma planta herbácea, originária da região mediterrânica. O seu óleo essencial é tradicionalmente considerado calmante. É ainda utilizado nas dores musculares, cãibras e entorses.
Constituintes principais: 4-terpineol, γ-terpineno, linalool.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERONA:
O uso excessivo pode provocar sonolência.
Não utilizar durante a gravidez.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
O Patchouli (Pogostemon patchouli) é uma planta nativa do Sudeste da Ásia. Com um aroma muito característico, é utilizado em perfumaria como fixador. O Patchouli tem capacidades anti-sépticas, anti-inflamatórias, estimulantes, sendo consididerado afrodisíaco. Devido ao seu uso excessivo por volta dos anos 60, caiu um pouco em desuso precisamente pelo seu aroma forte, mas nos dias de hoje volta a ganhar popularidade pelas suas capacidades terapêuticas.
Constituintes principais: patchoulol, alfa-bulneseno, alfa-guaineno, gama-patchouleno.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.
O óleo essencial de cânfora (Cinnamomum camphora) é tradicionalmente utilizado em em casos de dor reumática, dor muscular, indigestão e problemas respiratórios, como asma e bronquite. Tem também propriedades anti-séticas.
Constituintes principais: cânfora, 1,8-cineole, safrol.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CÂNFORA:
O uso interno deste óleo essencial é desaconselhado, uma vez que contém safrol, um componente potencialmente carcinogénico.