Óleos essenciais convencionais

Óleos essenciais convencionais

Existem 12 produtos.

Apresentando 1-12 de um total de 32 artigo(s)

Óleo essencial de Alecrim

7,63 €

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto do litoral mediterrânico. De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção analgésica por inalação e anti-inflamatória.

Constituintes principais: 1,8-Cineole (41,3%), cânfora (14,2%), α-pineno (13,3%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Alfazema

13,53 €

A alfazema (Lavandula officinalis, syn. L. angustifolia) é um subarbusto da zona mediterrânica. A exposição ao aroma do seu óleo essencial induz uma acção ansiolítica e sedativa, enquanto a sua aplicação tópica diminui a percepção do stress.

Constituintes principais: Linalool, acetato de linalilo.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Amyris

6,35 €

O óleo essencial de Amyris, também conhecido por Sândalo, é extraído através da destilação a vapor da madeira de Amyris balsamifera. Este óleo essencial caracteriza-se pelas suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, cientificamente comprovadas. Na industria é utilizado como fixador de aromas em perfumes.

 Principais constituintes: β-sesquiphellandrene, elemol, 10- γ-eudesmol, γ-eudesmol, valerianol, α-eudesmol, 7 -α-eudesmol e β-eudesmol 

Óleo essencial de Anis estrelado

6,27 €

O óleo essencial de anis estrelado ((Illicium Verum), tem propriedades farmacológicas reconhecidas como antiséptico, diurético e estimulante. Promove a regeneração celular, sendo utilizado na incorporação de cosméticos para aumentar a elasticidade da pele.

Aroma afrodisíaco característico. 

Constituintes principais: trans-anetol , α-terpineol, limoneno. 

Óleo essencial de Árvore do chá

7,95 €

A árvore do chá é uma planta de origem australiana que era usada pelos aborígenes para o tratamento de problemas respiratórios. O óleo essencial de árvore do chá é utilizado como anti-séptico cutâneo devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas. É aplicado no tratamento do acne e para curar cortes e picadas de insecto. O seu uso tópico pode também ser útil no tratamento de infecções vaginais.
Constituintes principais: 4-terpineol (38,0%), γ-terpineno (20%), α-terpineno (9%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Bergamota

13,68 €

A bergamota, semelhante a uma pequena laranja de cor amarelada, é cultivada na região da Calábria. O seu nome advém da cidade de Bérgamo, em Itália, pois foi aí que o seu óleo foi originalmente comercializado na Europa, vindo de Marrocos. O óleo essencial de bergamota foi descrito como tendo acção relaxante em aromaterapia, bem como capacidades analgésicas e neuroprotectoras.
Constituintes principais: Limoneno, acetato de linalilo, linalool.

PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE BERGAMOTA:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial de Cajepute

5,12 €

O cajepute é uma árvore natural da Austrália. É do mesmo género botânico da árvore do chá, embora o seu óleo essencial tenha uma composição química diferente. É também um bom anti-séptico, indicado para doenças respiratórias e da pele. No entanto, os óleos muito ricos em 1,8-cineole podem afectar o sistema nervoso central e causar problemas respiratórios em crianças, pelo que o seu uso nesta fase é desaconselhado. Além das propriedades anti-sépticas, o óleo essencial de cajepute apresenta actividades espasmolíticas, anti-inflamatórias, podendo ser útil no caso de cólicas ou dor artrítica.
Constituintes: 1,8-Cineole, α-terpineol, limoneno.
PRECAUÇÕES NO USO:
Não deve ser aplicado em crianças. Apesar de não estarem documentadas contra-indicações, o seu uso deve ser evitado durante a gravidez.

Óleo essencial de Cânfora

6,81 €

O óleo essencial de cânfora (Cinnamomum camphora) é tradicionalmente utilizado em em casos de dor reumática, dor muscular, indigestão e problemas respiratórios, como asma e bronquite. Tem também propriedades anti-séticas.
Constituintes principais: cânfora, 1,8-cineole, safrol.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CÂNFORA:
O uso interno deste óleo essencial é desaconselhado, uma vez que contém safrol, um componente potencialmente carcinogénico.

Óleo essencial de Cedro do Atlas

5,29 €

Cedro do Atlas (Cedrus atlantica ) é uma árvore nativa de Marrocos.  A exposição ao aroma do seu óleo essencial induz uma acção sedativa e antimicrobiana.

As suas principais utilizazões é no combate contra o acne, artrite, bronquite, tosse, cistite, a caspa, dermatite e situações de stress.

Óleo essencial de Cedro do Himalaya

5,95 €

O Cedrus deodora é nativo da Himalaya, reconhecido pelo tratamento de infecções respiratórias e problemas de pele, tais como, acne, dermatite, eczema e micose. Promove o alivio dos efeitos alérgicos.

Principais constituintes:7-beta, 3 alfa-Dihydroxy- 1alfa-2,6 eyelohimachalane, 8-alf-acetoxyelemol, 14-hydroxy-9-epi-(E)-caryophyllene.

Óleo essencial de Citronela

6,57 €

A citronela (Cymbopogon winterianus) é maioritariamente cultivada no Sri Lanka, daí o seu nome. O seu óleo essencial é um reconhecido repelente de insectos. Testes in vitro indicam também que tem actividade contra bactérias Gram-positivas e fungos. O seu aroma distinto torna-o também um ingrediente interessante para a produção de perfumes e sabonetes. Graças às suas propriedades, é também incorporado em vários produtos repelentes de insectos.
Constituintes principais: geraniol, trans-metilisoeugenol, canfeno.
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA:
Evitar durante a gravidez.

Óleo essencial de Erva-Limão

6,64 €

O seu óleo essencial de erva-limão (Cymbopogon flexuosus) tem propriedades anti-fúngicas, sendo usado como bio-pesticida na protecção de colheitas. Tem também propriedades desodorizantes e em aromaterapia é condiderado relaxante e anti-inflamatório.
As suas propriedades podem ser utilizadas para a preparação de óleos de massagem, cremes e loções.
Constituintes principais: Geranial, neral, geraniol.