Bolo de Laranja

Nesta época difícil nada melhor que criar um ambiente relaxante e acolhedor em casa. Aproveite o tempo livre para criar novas receitas.

A Folha D’ Água sugere-lhe um delicioso bolo de laranja para acompanhar com o doce de laranja e uma chávena de chá.

Ingredientes:

3 ovos M

120 g de açúcar

60 mL água morna

60 mL óleo vegetal

1 laranja (sumo e raspa)

180 g de farinha com fermento

 

Preparação:

1.       Pré-aqueça o forno a 180º C.

2.      Separe as gemas das claras. Com o auxílio de uma batedeira bata as claras em castelo.

3.      Numa tigela bata as gemas e o açúcar durante 5 minutos até formar um creme esbranquiçado.

4.      Junte o copo de água morna, o sumo e a raspa de laranja e o copo de óleo vegetal. Misture bem.

5.      Adicione a farinha cuidadosamente.

6.      Junte as claras em castelo à mistura anterior e bata cuidadosamente

7.      Coloque numa forma de bolos pré barrada com manteiga ou forrada com papel vegetal e leve ao forno 45 minutos a 170º C.

8.      Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.

Acompanhe a fatia de bolo com uma infusão Folha D’ Água ou Queen Catarina’s Tea.

 - Rooibos Ruibarbo e Rosa (Digestivo e estimulante)

 - Menta e Citrinos  (Descongestionante, digestivo e infeções respiratórias)

 - Chá Preto e Canela  (Antioxidante, diurético e acelera o metabolismo)

All comments

Leave a Reply