Bolo de Laranja
Nesta época difícil nada melhor que criar um ambiente relaxante e acolhedor em casa. Aproveite o tempo livre para criar novas receitas.
A Folha D’ Água sugere-lhe um delicioso bolo de laranja para acompanhar com o doce de laranja e uma chávena de chá.
Ingredientes:
3 ovos M
120 g de açúcar
60 mL água morna
60 mL óleo vegetal
1 laranja (sumo e raspa)
180 g de farinha com fermento
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Separe as gemas das claras. Com o auxílio de uma batedeira bata as claras em castelo.
3. Numa tigela bata as gemas e o açúcar durante 5 minutos até formar um creme esbranquiçado.
4. Junte o copo de água morna, o sumo e a raspa de laranja e o copo de óleo vegetal. Misture bem.
5. Adicione a farinha cuidadosamente.
6. Junte as claras em castelo à mistura anterior e bata cuidadosamente
7. Coloque numa forma de bolos pré barrada com manteiga ou forrada com papel vegetal e leve ao forno 45 minutos a 170º C.
8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Acompanhe a fatia de bolo com uma infusão Folha D’ Água ou Queen Catarina’s Tea.
- Rooibos Ruibarbo e Rosa (Digestivo e estimulante)
- Menta e Citrinos (Descongestionante, digestivo e infeções respiratórias)
- Chá Preto e Canela (Antioxidante, diurético e acelera o metabolismo)
All comments