Óleo essencial biológico de Eucalipto

14,27 €
Com IVA

O eucalipto (Eucalyptus globulus) é uma árvore originária da Austrália. Devido às suas actividades antimicrobianas, a aromaterapia com óleo essencial de eucalipto é usada no tratamento de infecções do trato respiratório.
Constituintes principais: 1,8-cineole (65,7%), α-pineno (19,9%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais

Tamanho
  • 10ml
  • 100ml
Quantidade

16 outros produtos na mesma categoria:

Óleo essencial biológico de Citronela

12,79 €

A citronela de Ceilão (Cymbopogon nardus) é maioritariamente cultivada no Sri Lanka, daí o seu nome. O seu óleo essencial é um reconhecido repelente de insectos. Testes in vitro indicam também que tem actividade contra bactérias Gram-positivas e fungos. O seu aroma distinto torna-o também um ingrediente interessante para a produção de perfumes e sabonetes. Graças às suas propriedades, é também incorporado em vários produtos repelentes de insectos.
Constituintes principais: geraniol (20%), trans-metilisoeugenol (9%), canfeno (6%).
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CITRONELA:
Evitar durante a gravidez.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Tomilho

20,17 €

O tomilho é um subarbusto da família das Lamiáceas. Possui folhas pequenas, lineares e lanceoladas e flores róseas ou esbranquiçadas. É especilmente cultivado como condimento e pelo seu óleo essencial. O óleo essencial de Tomilho(thymus zygis), rico em timol, é obtido por destilação a vapor. Os estudos científicos consideram-no um anti-séptico poderoso e é utilizado essencialmente como desinfectante e em infecções das vias respiratórias e garganta. Contêm também propriedades relaxantes a nível muscular.
Constituintes principais: Timol, Gama-terpineno, P-cimeno e Carvacrol.
PRECAUÇÕES NO USO
Deve ser usado muito diluído, uma vez que pode irritar peles sensíveis.
Recomendamos o seu uso apenas por profissionais.
Não deve ser utilizado durante a gravidez.

Óleo essencial biológico de Cipreste

13,65 €

O cipreste (Cupressus sé uma árvore originária do médio oriente, utilizada em Portugal para fins ornamentais. Devido às suas actividades vasoconstritoras e anticoagulantes, a aplicação tópica de óleo essencial de cipreste induz a diminuição de varizes e hemorróidas.
Constituintes principais: α-pineno (48,4%), δ-3-careno (16,9%), mirceno (2,9%), terpinoleno (2,5%).
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEOS ESSENCIAL DE CIPRESTE:
Inflamável. Conservar longe de fontes de ignição.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Gerânio

21,03 €

O Gerânio (Pelargonium graveolens) é uma planta originária da África do Sul e muito cultivado em Itália, China, Egipto, Espanha, França, Marrocos e Japão. Estes constituintes são utilizados em perfumaria e também na industria de repelentes de insectos. O óleo tem a capacidade de reduzir a oleosidade da pele, sendo por isso muito utilizado na insústria cosmética. Tem capacidades anti-sépticas, anti-depressivas,anti-inflamatórias e diuréticas.
Em aromaterapia é utilizado no combate ao acne, celulite, amigdalite, depressões, dores de garganta, problemas renais e repelente de insectos. A pesquisa científica sugere ainda propriedades ansiolíticas.
Constituintes: Citronelol(30,1%), geraniol(15,7%).
PRECAUÇÕES NO USO:
Não utilizar durante a gravidez, nem por pessoas com pele hipersensível.

Óleo essencial biológico de Alfazema Fina França

20,81 €

A alfazema (Lavandula officinalis, syn. L. angustifolia) é um subarbusto da zona mediterrânica. A exposição ao aroma do seu óleo essencial induz uma acção ansiolítica e sedativa, enquanto a sua aplicação tópica diminui a percepção do stress.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais

Óleo essencial biológico de Niaouli

10,87 €

O niaouli é uma árvore de folha persistente originária da Oceânia. O óleo essencial desta planta é utilizado no tratamento de infecções respiratórias, ginecológicas e urinárias. Tem ainda efeito cicatrizante e é utilizado no tratamento do acne. Estudos científicos sugerem também que estimula o sistema imunitário.
Constituintes principais: 1,8-cineole (53,4%), α-pineno (7,7%), limoneno (6,9%), α-terpineol (6,7%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Alecrim

10,33 €

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto do litoral mediterrânico. De entre as actividades do seu óleo essencial destacamos a sua acção analgésica por inalação e anti-inflamatória.

Constituintes principais: α-pineno (22,6%), 1,8-cineole (18,0%), cânfora (17,5%), canfeno (7,8%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Pimenta Preta

21,35 €

A pimenta preta (Piper nigrum) é uma planta oriunda da Ásia, sendo actualmente cultivada em regiões tropicais um pouco por todo o mundo. Os seus frutos, depois de secos, são utilizados na culinária como condimento. O seu óleo essencial apresenta reconhecidas propriedades insecticidas e é utilizado em aromaterapia pelas suas propriedades estimulantes, analgésicas e expectorantes.
Constituintes principais: E-cariofileno (20,0%), Limoneno (15,6%).
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Gengibre

19,19 €

O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. O gengibre é um condimento utilizado em todo mundo, devido ao seu sabor picante. Em aromaterapia é utilizado como tratamento de problemas digestivos, enjoos, activação circulatória, dores musculares. Os estudos científicos indicam que os compostos principais do gengibre têm capacidade anti-mutagénica.
Constituintes principais:α-zingibereno (30,2%), β-sesquifelandreno(12,6%), β-bisaboleno (8,9%) α-curcumeno (7,5%).
PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE GENGIBRE:
Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.
Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Cravinho

13,53 €

O cravinho ou cravo-da-índia (Eugenia caryophyllata) é uma planta oriunda do Sudoeste asiático. O óleo essencial é obtido a partir dos botões das suas flores, depois de secos, sendo constituído maioritariamente por eugenol.Com propriedades anti-sépticas, cicatrizantes e analgésicas, sendo muito utilizado em odontologia.Descrito como estimulante e considerado afrodisíaco. Pode ser usado na artrite reumatóide, dores musculares, infecções da boca e sinusite.
Constituintes: Eugenol(76,7%), acetato de eugenol(12,4%) e cariofileno(8,4%).
PRECAUÇÕES NO USO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVINHO:
Utilizar em quantidades reduzidas.
Não utilizar durante a gravidez.
Não aplicar em crianças ou em adultos com alergias respiratórias ou hipersensibilidade a este ou outros compostos aromáticos.

Óleo essencial biológico de Laranja Doce

10,90 €

A laranja (Citrus sinensis) é um citrino criado na Índia, a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina. A aromaterapia com óleo de laranja reduz a ansiedade e alivia sintomas moderados de depressão e stress.
Estes óleos essenciais são obtidos por pressão a frio da casca do fruto, pelo que é possível a sua contaminação por pesticidas e outros químicos utilizados na agricultura convencional. Além disso, a utilização desses químicos altera a composição do óleo essencial, nomeadamente a quantidade de aldeídos, componentes minoritários que são, ainda assim, importantes para determinar a sua qualidade.

Constituintes principais: Limoneno (95,2%), mirceno (1,9%), α-pineno (0,6%).

PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA:

Pode irritar peles sensíveis.

Óleo essencial biológico de Árvore do chá

13,28 €

A árvore do chá é uma planta de origem australiana que era usada pelos aborígenes para o tratamento de problemas respiratórios. O óleo essencial de árvore do chá é utilizado como anti-séptico cutâneo devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas. É aplicado no tratamento do acne e para curar cortes e picadas de insecto. O seu uso tópico pode também ser útil no tratamento de infecções vaginais.

Constituintes principais: 4-terpineol (43,0%), γ-terpineno (22,3%), α-terpineno (9,9%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Bergamota

20,37 €

A bergamota, semelhante a uma pequena laranja de cor amarelada, é cultivada na região da Calábria. O seu nome advém da cidade de Bérgamo, em Itália, pois foi aí que o seu óleo foi originalmente comercializado na Europa, vindo de Marrocos. O óleo essencial de bergamota foi descrito como tendo acção relaxante em aromaterapia, bem como capacidades analgésicas e neuroprotectoras.

Constituintes principais: Limoneno (38,4%), acetato de linalilo (28,9%), linalool (13,4%).

Precauções no uso do óleo essencial de Bergamota: Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Hortelã-Pimenta

20,79 €

A hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é uma planta herbácea rizomatosa perene, nativa da Europa. A aromaterapia com óleo essencial de menta induz uma melhoria da memória, enquanto o seu uso interno tem acção ao nível do tracto gastrointestinal, nomeadamente no síndrome do cólon irritável.

Constituintes principais: Mentol (31,0%), mentona (28,9%), 1,8-cineole (5,5%), acetato de mentilo (4,9%).

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Limão

10,33 €

O limão (Citrus limon) é um citrino originário do sudeste asiático, tendo sido introduzido na Europa pelos árabes. O óleo essencial de limão possui capacidades ansiolíticas, antidepressivas e analgésicas.

Constituintes principais: Limoneno (68,2%), β-pineno (10,3%), γ-terpineno (9,0%).

PRECAUÇÕES NO USO DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO:

Pode irritar peles sensíveis. Pode causar fotossensibilidade.

Nota: A informação contida nesta página serve unicamente para fins educacionais.

Óleo essencial biológico de Canela Folha

10,09 €

Ao contrário do óleo essencial de casca de canela (Cinnamomum zeylanicum), cujo componente principal é o aldeído cinâmico, o componente principal do óleo essencial da folha da caneleira é o eugenol.Assim, este óleo essencial não tem as elevadas propriedades irritantes associadas ao aldeído cinâmico, sendo melhor tolerado pela pele.É um óleo com propriedades ant-fúngicas e anti-bacterianas.É utilizado em aromaterapia para reduzir as náuseas, estimular digestão e circulação.
Constituintes: Eugenol (77,3%),terpinen-4-ol + β-cariofileno (3%)  acetato de eugenol (2,2%),benzoato de benzilo (2,1%).
PRECAUÇÕES:
Utilizar em quantidades reduzidas.
Não utilizar durante a gravidez.
Não aplicar em crianças ou em adultos com alergias respiratórias ou hipersensibilidade a este ou outros compostos aromáticos.