A EMPRESA


Foi de uma spin-off da Universidade do Minho fundada em 2008 tendo como área de negócio o desenvolvimento, produção e comercialização de produtos 100% naturais baseados em plantas aromáticas e medicinais (PAM) que nasceu o conceito e marca FOLHA D'ÁGUA Essências e FOLHA D'ÁGUA Infusões. Aqui incluem-se chás/infusões, essências e extratos para incorporação na indústria, aliando as tecnologias e o conhecimento científico mais recentes.

MISSÃO E OBJETIVOS



Desenvolvimento e manufatura de produtos à base de plantas aromáticas e medicinais, através da incorporação de novos conhecimentos científicos e práticas de produção, visando uma maior segurança e um aumento da qualidade de vida dos consumidores.

Os principais objectivos:

Promover as plantas aromáticas e medicinais (PAM) como alternativa às culturas agrícolas tradicionais;

Divulgar o potencial das PAM autóctones, promovendo a criação de produtos de valor acrescentado;
Desenvolver produtos inovadores à base de PAM;
Diversificar o leque de produtos alimentares com propriedades nutracêuticas disponíveis ao consumidor.

INSTALAÇÕES



Beneficia de um espaço de produção em Santo Tirso e outro dedicado à investigação, na Universidade do Minho. Deste modo, alia a proximidade da comunidade científico-tecnológica e empresarial, permitindo nomeadamente a participação em projetos científicos nacionais e internacionais.

EQUIPA


A Equipa tem na sua base pessoas com formação académica na área da Biologia.

Disponibilizamos serviços de desenvolvimento de produtos inovadores, à base de plantas aromáticas e medicinais, em diversas áreas, desde a indústria alimentar à cosmética. Os nossos parceiros obtêm assim soluções personalizadas, de elevada qualidade, e à medida dos seus clientes. Permanecemos em estreita colaboração com a Universidade do Minho, especialmente com o departamento de Biologia, com o qual temos várias parcerias e projetos em comum.